丰满区教育系统召开集体廉政提醒谈话暨下半年工作部署会

  • 来源:丰满区教育局 2019-08-27 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/邵伟 图/孙雅堃)8月23日下午,在丰满区教育局六楼会议室召开了丰满区教育系统集体廉政提醒谈话暨下半年工作部署会。丰满区纪委、区监委驻教育局纪检监察组组长秦吉成对广大领导干部进行了一次集中廉政谈话,丰满区教育局局长张跃进对教育系统下半年工作进行了安排部署。丰满区各校副校级以上领导干部及局机关、部门副职以上领导参加了会议。

会议首先由驻教育局纪检监察组组长秦吉成向全体领导干部介绍了派驻纪检监察组的工作职责。随后从落实党风廉政建设主体责任、严守六大纪律、建立健全财经制度三个方面对大家提出了要求。并与各校班子成员签订了党风廉政建设责任书,进一步落实领导干部“一岗双责”,强化了纪律和规矩意识,促进廉洁从教。

接着,区教育局局长张跃进对下半年工作进行了强调和部署。他要求,一是各校领导班子队伍要强化学习意识,形成凝聚合力,充分发挥领导核心作用;二是继续抓好“习惯教育工程”、“文化滋养与实践工程”等三大工程建设;三是要继续强化师德师风建设,不断提升育人水平,树立良好教育形象;四是加大后备干部培养力度,选拔培养一批理想信念过硬、能力素质过硬、工作作风过硬的后备干部,为教育输送新鲜“血液”;五是强化学生“双基”落实,进一步提高教育教学质量;六是全面做好安全工作,确保校园和谐稳定;七是进一步加强党建工作,充分发挥党建引领作用。

会后,派驻纪检监察组工作人员向全体参会干部发放了政治生态调查问卷,随机抽取了20名干部对本单位政治生态情况进行谈话,就本单位履行管党治党主体责任情况、政治生活开展情况、遵守政治纪律和规矩情况进行了充分交流。