磐石市教育局召开“不忘初心 让教育回归本真 提升教育质量”主题座谈会

  • 来源:磐石教育局 2019-08-26 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

   

(文/武金凤  图/刘淑霞)为了贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,进一步提升全市教育教学质量,8月20日,磐石市教育局召开“不忘初心,让教育回归本真”主题座谈会。局长张晓图出席会议并讲话,市教师进修学校领导班子和局机关全体干部参加会议,会议由副局长郭有财主持。

座谈会上,市教师进修学校中教部主任王瑞、小教部主任石立洪分别对全市中小学校近五年的教育质量进行了数据分析和对比,对取得的成绩和存在的问题做了深入细致的剖析。进修学校校长杜才针对全市教育现状有针对性地提出了相关建议,从领导管理理念的转变到课堂质量的提升,从名师引领到学校考核细则的制定,从教风考风的净化到师生学风的改变,每条建议操作性极强,生动具体、数据详实、分析客观,充分展现了磐石教育人走心动情的教育情怀。

局长张晓图强调,教育改革不是不要质量,而是不把成绩作为衡量教育质量的唯一标准,要在立德树人的大前提下,切实落实国家基础课程,保证基础课程学懂弄通。他要求,所有的教育工作者要认真学习中共中央国务院关于学前教育、义务教育和高中教育的改革意见,学习要有见地,思考要有感悟。

本次座谈会,体现了磐石市教育局党委对教育改革工作的高度重视,通过与业务部门负责人面对面交流研讨,使大家更详细更直观地了解了一线教育现状,激励广大教育工作者不忘初心,砥砺前行,为磐石教育更加美好的明天贡献力量!