市第一实验小学开不一样的开学式

  • 来源:吉林市第一实验小学 2019-08-29 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/乔璐 图/刘福才)8月22日,市第一实验小学的全体教师以“不一样的开学式”迎来了新学期的开端。

开学式上,全体教师聆听了由王旭主任主讲的“开学第一课”——华诞70周年。伴随着王旭主任的讲解,全体老师又一次领略了祖国岁月更迭,蒸蒸日上的发展历程。看到了祖国宁折不屈的精神,回顾了海纳百川的大国胸襟。“以铜为鉴,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失。”追溯历史,展望未来,从而更激励了大家爱国之情。讲解结束后,潘智群副校长带领所有老师进行了“重温入职誓词”的宣誓活动。

最后,潘校长进行了新学期的工作部署。教学方面,深化教学研究,落实备课制度;德育方面,深化育人理念,夯实德育管理;科研方面,提高专业素养,推进课题研究;教师方面,注重师德师风培养,杜绝“三乱”现象发生;后勤方面,提升服务质量,强化规范管理。随着新学期工作的布署,新的一学期也正式的拉开了序幕。

新征程,新希望。市第一实验小学的全体教师定当凝心聚力,团结奋进,以更良好的姿态投入到教育教学工作中,以实际行动为学校的不断发展,为中国教育的逐步现代化贡献自己的力量。