吉化九中举办八年级假期优秀作业展

  • 来源:吉化第九中学 2019-08-28 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文图/李明超)作业作为教学活动的重要版块,是课堂教学的延伸和巩固。为了更好地发挥作业在整体教学中的作用,吉化九中八年级教研组在暑假作业的布置上立足素养、形式创新、多元多样,将新型作业与传统作业相融合,不同学科的视界相融合。大大减少了传统的“写”的作业,而是增加了“读书”,“看新闻”,“社会实践”,“运动技能”以及网络作业,这样的别样作业,不仅有效增强了学生的学习兴趣,提升了学生在假期的学习力,也让假期作业也变得特别时髦。

在新学期伊始的作业展示当天,每个学生脸上都洋溢着笑容,学生周新婷说:“我对自己的暑假很满意,不仅是作业完成的质量高,我也学会了更合理的安排时间,自己掌握自己的学习。”

家长钟女士感慨地说:“今年暑假我家孩子再也没出现开学前一周突击补作业的情况,当天作业老师当天都会处理,又省时效率又高,我们家长很满意学校进行的这次作业改革,也很感谢老师们的付出。”

作业展不仅为同学们展示学习成果搭建了一个很好的平台,而且促进了学生之间互相学习、互相交流,让更多的学生通过学习身边的榜样。“作”言起行,“业”峻鸿绩,获得进步,体验成功。