机械工业学校开展2019级新生入学系列教育

  • 来源:吉林机械工业学校 2019-08-27 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/伊洺扬 图/伊洺扬 马超)8月20日-21日,机械工业学校在报告厅举行了2019级新生入学系列教育。入学教育共分为两天,其中20日为学生行为规范、法制安全教育,21日为学风学纪、专业知识教育。

8月20日,保卫处关迪主任对全体新生做法制安全教育,关主任首先讲述了校园扫黑除恶的成果和决心,然后结合近年来发生的校园真实案例,从学校学业、集体生活、人身安全、个人生活等方面对学生进行了深入浅出的讲解,强调同学们一定提升自己遵纪守法的意识,不要触碰法律底线,影响自己的前程!随后,学生处对全体新生进行校规校纪和行为规范的教育。学生处主任林山对学生强调:一要明确校训校规,注重课堂纪律、考试纪律,在创新创业的大环境下注意把握社会安全问题;二要树立集体意识,尤其在宿舍生活中学会换位思考,安全用电,养成良好的作息习惯;三要恪守安全纪律,遵守交通秩序,践行网络文明;四要培养健康生活习惯,注意个人良好形象,正视网贷消费问题,学会积极的社会交往。

8月21日的入学教育由校教务处负责,主要内容围绕学校的专业进行开展。机械加工部部长许莹为全体新生介绍了机械工业学校传统的机械加工相关专业和取得成绩、发展历史;智能制造部部长王军对学校的新兴特色专业工业机器人、3D打印、无人机等专业进行了讲解。使全体新生及时了解学校的专业设置及自己所学专业的特点,明确今后的努力方向。

为做好2019级迎新相关工作,校学生处、招生办、教务处、保卫处等在总结往年经验和吸取其他学校有益经验的基础上,妥善制定了《吉林机械工业学校2019年迎新工作方案》、《吉林机械工业学校2019年新生入学教育工作方案》、《吉林机械工业学校2019年新生军训工作方案》等。在今后的教育教学工作中,学校将按照“双五”德育模式课程体系,继续开展形式多样、内容丰富的系列教育活动,为新生尽快适应新的学习生活环境提供有效帮助,为吉林机械工业学校2019年学子的成长成才保驾护航。