工业经济学校组织召开新学期警示教育大会

  • 来源:吉林工业经济学校 2019-08-27 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/徐岩 图/陈宇轩 刘波)新学期伊始,工业经济学校迎来了近千名新老学生入校。为树立良好的教风、学风,营造健康、和谐、平安的良好氛围,8月23日,学校组织召开了新学期警示教育大会。学校特邀请了高新北区新北派出所的三名干警配合开展了此项活动。

会上,新北派出所王警官从校园欺凌、聚众斗殴、管制刀具、黄赌毒四个方面为学生们进行了详细的说明,分析了利害关系以及产生的危害后果。最后,学校结合校规校纪对全体学生提出了新学期的明确要求。

这次警示教育大会目的在于进一步严明学生在校期间遵守的纪律要求,表明了学校从严治校、依法治校、严格管理的坚定决心;不断增强学生遵规守纪、健康发展的安全意识和法纪意识,为新学期各项工作的有序、高效开展打下了坚实基础。