​吉化六中开展2019年初一新生军事拓展活动

  • 来源:吉化第六中学 2019-08-27 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/图/赫巍)8月23日,吉化六中2019年初一新生军事拓展活动圆满结束。

8月20日,初一年级400多新生来到吉林东北虎军事拓展基地,开始了为期四天的军事拓展活动。

吉林东北虎军事拓展训练团领导为吉化六中选配了优秀的教官,提供了优质的训练条件。教官们军事素质过硬,他们在训练中注意言传身教,每一个动作都一丝不苟地做好示范,不厌其烦地加以指导和纠正。同学们每日晨风中出操,夜幕下收兵,伴着汗水、雨水、泪水胜利完成了为期四天的军事拓展训练。他们品尝了军营生活,强健了体魄,振奋了精神。接受了行为习惯教育、集体主义教育,吃苦耐劳教育,心怀感恩教育……学校还利用军事拓展的机会还对学生进行了校园安全知识、扫黑除恶专题教育及反恐演练,既丰富了军训生活,同时也增强了安全知识、法律意识!

在“吉化六中军训闭营仪式”上。同学们进行了队列和军体拳表演,汇报此次军事拓展训练的成果。学生代表新生发表了感言;学生处主任代表学校进行了讲话。会上,基地领导和学校领导为优秀学员颁发了证书。

通过军训,有利于学生树立正确的世界观、人生观、价值观;有利于磨炼学生的意志,培养学生爱国主义、集体主义精神,提高其组织性、纪律性,从而为将来建设祖国、保卫祖国打下坚实的基础!