市第二实验小学开学季为“校园食品安全”保驾护航

  • 来源:吉林市第二实验小学 2019-08-27 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王红 图/吕文艺)8月21日,开学伊始,市场监督管理局于延华科长一行对市第二实验小学进行了食品安全的专项检查。

检查组重点围绕食品安全责任制落实情况、索证索票采购制度落实情况、加工制作过程是否符合要求、环境卫生是否达标、从业人员健康证明是否有效、餐饮具的清洗、食品留样和原料贮存是否符合要求及剩饭菜回收等进行了全面检查。

于延华科长一行对学校多年来重视食品安全管理、严格落实自查制度给予充分肯定,同时对学校安装的防蝇纱门纱帘、食堂从业人员整洁的衣帽着装、标注摆放有序的餐具等特色化、细节性管理举措高度赞扬,并决定在系统内分享和推广。

孙茂文书记表示,师生的饮食安全是学校安全工作的重要一环,学校一直高度重视,注重制度落实,规范管理流程,千方百计让广大师生吃得健康,吃得放心。

检查组对检查情况进行了整体反馈,要求学校食堂要一如既往严把食品入口第一关,为孩子们营造安全、健康的饮食安全环境,构建校园食品安全屏障,为孩子们的健康成长保驾护航。