国家最高科学技术奖获得者王泽山院士再访母校市第二中学

  • 来源:吉林市第二中学 2019-08-20 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文/徐春丹  图/刘春吉) 8月17日,在市教育局副局长邵敏的陪同下,国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士、市第二中学1954届毕业生王泽山回到母校。校领导对王泽山院士的到来表示了热烈的欢迎,吉化一中党委书记齐林忠参加活动。

王泽山院士详细询问了学校在教育教学方面的变化,参观了校园新景观和植物园。王院士不由赞叹,师生可以在植物园进行劳动实践,增长科学知识,享受劳动果实,闲暇放松怡情,真是越来越幸福。课堂上,王院士鼓励同学们,要树立远大的目标、不懈奋斗,并叮嘱大家要加强身体锻炼、劳逸结合。

近几年,几十年与工作为伴的王泽山院士只要回到家乡,就一定会回到母校看一看,了解母校的发展情况,和学生们谈心抒志,这就是一名科学家的家国情怀。