机电工程学校开展“庆祝祖国七十周年华诞暨‘不忘初心 牢记使命’实践活动”

  • 来源:吉林机电工程学校 2019-07-19 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/闫俊 徐丽婷)7月10日,吉林机电工程学校组织全校教职工到朱雀山开展“庆祝祖国七十周年华诞暨‘不忘初心 牢记使命’实践活动”。本次活动以“庆祖国七十周年华诞 为党的事业献力量”为主题,以“愉悦身心,积极工作”为活动目标,使全校教职工在欢庆党的生日、迎接祖国华诞之际,感受到党和国家的关怀,在紧张的工作之余放松身心,积极投入到未来工作中去。活动得到了学校领导的高度重视和学校各部门的一致响应,全校老师踊跃参加了活动。

迎着宜人微风和鸟语花香,老师们聚集到上山起点合影留念,随着朱蓬勃校长宣布登山开始,老师们跃跃欲试,摩拳擦掌,个个抖擞精神,勇欲攀高峰。登山途中,老师们享受夏日煦阳,在“吉林机电工程学校”大旗的引领下或三五成群,或独自攀登,穿“一线天”尽感山势陡峭之险峻,登“枫林亭”观树木葱茏之秀丽,走玻璃栈道享峰峦叠嶂之壮美。疲惫时相互扶持,愉快时嬉戏玩笑,到达顶点后举目四望吉林市壮丽风光,顿有“会当凌绝顶,一览众山小”之感,更觉神清气爽,心旷神怡。下山途中,老师们依旧脚步轻快,欢声笑语如翩飞花瓣留下一路清香。

本学期,学校在领导班子的正确领导下,在全校教职工的共同努力下,围绕学校中心工作,在推进示范校建设、组织参加各级各类技能大赛、“双创”周活动、“宣传月·活动周·交流日”、教学诊改、学徒制试点建设、入企实践、党建工作等诸多方面取得了累累硕果。学期将尽,通过本次实践活动,使教师们在忙碌的工作之余放松了心情、陶冶了情操、锻炼了身体,拉近了彼此的感情,增强了凝聚力和向心力,更倡导了健康、文明、低碳的生活方式,带动了教师们的健身热情。机电人将继续秉承团结协作、不惧困难、勇于创新、开拓进取的良好风貌,为吉林地区职教事业的发展贡献新力量!