丰满区第一实验小学校活力校园 遇见最美的你

  • 来源:丰满区教育局 2019-08-26 10:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

(通讯员 吴刚)清晨,丰满区第一实验小学学校领导、一年级全体教师、配班教师及安保人员微笑迎接每一个小朋友,在家长的陪伴下,师生的祝福声中,开启了充满希冀与梦想的小学生活。

摆放在队伍中间的“福袋桌”格外引人注目,这些福袋是学校为新入学的孩子们精心准备的,承载着学校对孩子们的祝福与期望,更希望一年级的家长与孩子们在看到福袋里的物品时,能第一时间了解丰一活力校园文化的内涵,从而坚定家校携手同行的信念,为孩子的成长助力!

五张由学生手绘的太阳娃书签体现了学校文化;校园五大节日和学生社团活动精彩呈现在折叠式卡片上;好习惯培养手册里细致地说明了现阶段需要养成的习惯内容;朗朗上口的安全儿歌告诉孩子们时刻要把安全放在心上。

校园里的许愿墙和多个拍照墙引来了许多家长和孩子驻足,新生们在父母的带领下,在许愿墙许下自己的心愿;在“我是小学生啦”“活力专列”拍照墙旁定格骄傲的时刻。

特色家长会,温暖开学季。为了让新生更快适应小学生活,让家长积极配合学校教育教学工作,学校安排在新生报到当天召开了家长会。会议上,班主任介绍了学校的办学理念,让家长们对学校有了更深的了解。班主任从一年级学生的特点出发,强调了新生入学特别要关注的问题,并且对家长提出了相关要求。孩子们在配班老师的带领下熟悉校园、熟悉同学,感受入学的那份期待与惊喜。

一年级新生的入学第一天,满满的仪式感,满满的成就感,一场有温度的相识,将会成为他们启智明理,迈向知识殿堂的第一步,更希望他们在丰满区第一实验小学这片沃土上扎根、发芽、成长、美丽绽放,遇见更好的自己!